Immortals fenyx rising: 12 лучших предметов в игре и где их найти

Головоломки на конвейере

В «A New God» основное внимание уделяется головоломкам. В «Бессмертных» это все еще было довольно разнообразно, с избиением мифологических существ, таких как циклопы, гарпии, минотавры и прочая нечисть, но теперь в основном сражается ваш мозг

В течение примерно 10 часов, которые добавляет этот контент, вы в основном перетаскиваете блоки, нажимаете кнопки и следите за тем, чтобы большие шары оказались в нужном месте. Если в основной игре иногда можно было решать головоломки двумя пальцами в носу, то в A New God все иначе.

Ubisoft приложила немало усилий для создания головоломок. Не раз вам придется останавливаться и думать о том, что на самом деле нужно сделать. Решение не всегда очевидно, поэтому вам также нужно немного лучше исследовать окружающую среду, ломая голову. Особенно хорошо продуманы произведения, в которых приходится работать с магнитными полями и вихрями. Кроме того, в A New God вы также получаете ряд новых способностей, которые вам нужно снова использовать, чтобы продолжить разгадывать головоломки. Например, вы можете вызвать вихрь силой Ареса и прорваться сквозь преграды с помощью щита Афродиты.

Где найти всех грифонов в Immortals Fenyx Rising?

Грифоны — одна из редких встреч в Immortals Fenyx Rising. Они патрулируют несколько хранилищ и охраняемых сундуков в нескольких регионах. Но за пределами этих мест грифоны оказались исключительно редкими. В этом не было бы ничего страшного, если бы все дело было в радости от редкой встречи. К сожалению, несколько заданий в игре требуют, чтобы вы охотились и убивали этих крылатых зверей. В связи с этим вот некоторые места, где вы наверняка сможете найти грифонов.

Столкновение скал

Clashing Rocks — это островок, с которого игроки начинают свое приключение после крушения на берегу. Прямо на юг от Обсерватории находится небольшой остров с охраняемым сундуком. Если следовать по карте прямо вниз от Обсерватории, это будет самый южный участок суши перед тем, как карта растворится в бескрайнем океане. Это не считая большого острова на востоке.

Возможно, на этом более крупном острове тоже может появиться грифон, но это не подтверждено. Если вы новичок в игре и только что высадились на этом архипелаге, вам лучше сначала потренироваться, прежде чем начинать охоту на этих двух островах.

Роща Клеос

В пышном северо-западном регионе Афины, известном как Роща Клеоса, вы можете найти еще два гнезда грифонов. Оба гнезда находятся на самом северном участке суши. Один из них охраняет хранилище к юго-западу от смотровой площадки на холме Хранителя. Охраняемое им хранилище известно под названием «Прогулка с Церберосом».

Второе местонахождение грифона находится не так далеко. Этот притаился около охраняемого сундука к северо-востоку от святилища Древа Мории, на другом берегу озера. Хотя на северной стороне озера есть два сундука, грифон охраняет самый восточный из них.

Забытые земли

В Северных Небесах есть несколько жилищ грифонов, которые постоянно возрождаются, что делает регион Гефестоса лучшим местом для охоты на грифонов. Один из них охраняет хранилище под названием «Святилище Аитара» на северо-восточном полуострове материка, прямо к востоку от места расположения Голубого кристалла адамантина. Чтобы сориентироваться, полуостров находится рядом с островом, на котором происходит бой босса с мифическим циклопом Полифемосом, и хранилищем «Боевая яма Ахиллеса».

Еще один грифон охраняет эпический сундук, который находится немного северо-восточнее «Святилища Эйтера». Говорят, что еще один грифон патрулирует территорию вокруг другого Эпического сундука, который находится на северо-западной границе Запределья. Вы можете найти его внизу скалы вдоль северного побережья, обращенного к региону Зевса — Королевскому пику.

Это все, что нужно знать о том, где найти всех грифонов в Immortals Fenyx Rising.

Новые среды недоступны

Что поражает с первого момента входа на Олимп, так это то, что некоторые части уровней являются прямыми копиями основной игры. Хотя Олимп разделен на множество разностей по высоте, вы заметите, что в целом он очень похож на дом греческих богов. С точки зрения дизайна уровней, A New God – это в основном повторение движений. Это не так уж плохо, так как все выглядит очень хорошо, но DLC не кажется действительно новым с этим.

Тем более, что на уровнях для вас не так много места монтировать для начала. В самом Олимпе вы можете оседлать своего верного коня, но, поскольку новый мир состоит из частей, а лазать и летать очень много, вы используете свой монтировать едва. во время испытаний ваша лошадь, лось или единорог просто стоит в стойле и ест сено. Все приходится делать пешком. Обидно, потому что монтировать была крутой особенностью основной игры, которая теперь немного отстает.

Здесь правильный открытый мир: красивый, насыщенный и компактный

Главная проблема с текущей формулой песочниц Ubisoft на примере той же «Одиссеи» в том, что их изучение нужно аккуратно дозировать – иначе надоест. Все эти автоматически сгенерированные задания-минутки, десятки видов второстепенных активностей и сотни вопросительных знаков на карте утомляют: вроде бы и стоит их выполнять ради легкого опыта и лута, но удовольствия занятие не приносит. Immortals ощущается иначе – в ней ты в кои-то веки заинтересован в зачистке карты. Потому что кайфово!

Превью-сессия была ограничена 4 часами, а контента в ней часов на 10 – мне сразу посоветовали идти преимущественно по сюжету. Тем не менее где-то половину отведенного времени я, не удержавшись, провел за исследованием окружения. Вместо однотипных задач «убей элитных врагов и открой все сундуки на локации» я встретил более изобретательные: сыграй на большой арфе мелодию с трех маленьких (их надо найти), реши головоломку для открытия прохода в комнату с сокровищем, заберись в труднодоступное место.

Интереснее всего подземелья с испытаниями сообразительности, боевых навыков или их комбинации – да, прямо как храмы в Breath of the Wild, но это и не плохо. Сложно судить о репетативности дизайна по короткой сессии, но пока подземелья были довольно разнообразными: мне пришлось пробегать полосы препятствий на время, перетаскивать многофункциональные ящики, сражаться на арене, нажимать плиты в правильном порядке, играть в подобие Angry Birds с помощью гигантских валунов и катапульты и не только. На самом деле самая явная параллель с «Зельдой» – способность притягивать предметы телекинезом. Впрочем, это уместное заимствование.

Чем больше головоломки полагаются на физику, тем сильнее они нервируют, хотя в целом даже место, где нужно переправить валун из точки А в точку Б с помощью трамплинов и воздушных потоков вело себя послушно. Мне даже интересно, куда Ubisoft прятала этих дизайнеров раньше – тут прямо нетипичная для компании изобретательность и разнообразие.

Да и основной мир отличается от шаблонов компании в лучшую сторону. В Immortals не маленькая, но и не огромная карта, поделенная на несколько тематических регионов: в начальном царит разруха, а во втором все красивое и гармоничное – там обитает Афродита.

Разработчики не стали загружать локации мусорными точками интереса, ограничившись основным квестом и примерно десятком продуманных видов второстепенных активностей. Их еще нужно поискать – проще всего этого сделать с вершины одной из гигантских статуй, но не «Синхронизацией», а осмотревшись по сторонам вручную, чтобы нужные маркеры появились на карте.

Перемещение по местности очень динамичное. Можно приручить ездовое животное и призывать его по нажатию одной кнопки – скакун материализуется прямо под вами, останавливаться не нужно. Что куда удобнее, чем псевдореалистичная механика из Origins или Odyssey, где лошадь сперва выбегает откуда-то из-за границы экрана и только после этого ее можно оседлать.

Также вскоре после начала игры Феникс находит крылья, позволяющие планировать на дальние расстояния и сражаться, зависнув в воздухе. В сочетании с бегом, спринтом, ездой, двойным прыжком и скалолазанием преодоление расстояний даже в пару километров становится пустяковой задачей. Фасттревел есть, но точек для него мало, да и если бы не ограничение по времени на превью, я бы им не пользовался.

Единственный ограничитель перечисленной акробатики – шкала выносливости (да, прямиком из Breath of the Wild). Она не позволит игроку сразу забраться на любую вершину и перелететь в любую точку карты. Увеличивается прокачкой и восполняется отдыхом, либо употреблением синих грибов или зелий такого же цвета.

Не знаю, что происходит в более поздних регионах игры – туда на мероприятии не пускали, – но есть чувство, что игру я с удовольствием пройду на 100%. Не ради достижений, а потому что хочется.

Новые боги Олимпа

Сюжет повествует о герое по имени Феникс, неважно юноша это или девушка (по тексту мы будем говорить именно о женской версии Феникс): редактор персонажа позволяет выбрать пол, пусть и условно. При желании можно сделать хоть бородатую женщину с мужским голосом

Однако настроек внешности довольно мало, поэтому серьезной вариативности не ждите.

Рассказ идёт от лица Прометея и отчасти Зевса, который частенько вставляет свои «важные» комментарии к месту и, зачастую, совсем невпопад, чем вызывает лишь снисходительные вздохи Прометея. В самом начале игры рассказчики особенно активны, шутят и комментируют практически каждый шаг героини, но в дальнейшем темп немного спадает. Вопреки тому, что в игре присутствует юмор — всё не скатывается в чистую комедию. Игра, скорее, просто более легкая для восприятия, чем, скажем, Assassin’s Creed.

В основе сюжетной линии — противостояние Феникс и Тифона. Могущественный великан к началу игры успел вырваться из заточения, покорить богов и превратить их невесть во что (особенно досталось Аресу). Феникс же придется все это, как обычно, расхлёбывать. Завязка банальна, да и саму историю вряд ли можно считать основной мотивацией для прохождения. Игра здесь не может предложить ничего по-настоящему захватывающего. Всё это просто обоснование того, зачем персонажу нужно вообще что-то делать. Правда, без неожиданных поворотов не обошлось, но на общем фоне они не представляют никакой ценности для истории.

Сюжетные диалоги простенькие и местами даже примитивные. Персонажи частенько несут какие-то глупости. Эффектных постановочных сцен тоже не наблюдается. В целом, если жаждете закрученного сюжета, мы вас разочаруем. Но, кстати, русскоязычная озвучка в игре хорошая: голоса удачно подобраны, а актёры практически не переигрывают.

А вот что действительно получилось хорошо, так это умело вплетенные в повествование мифы Древней Греции. Прометей с Зевсом и другие персонажи обсуждают мифологические события и героев, а это действительно интересно слушать. Причём не только знатокам темы, но и тем, кто совсем мало знает о древнегреческой мифологии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ру НПС
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector