Морской император

Светящийся кит

Концепт-арт светящегося кита Светящийся кит, первый из Левиафанов «Ниже нуля», – один из двух пассивных титанов, обитающих в арктических водах. Они очень похожи на многих китов Земли по поведению и внешнему виду, хотя и с инопланетным чутьем (хотя, являются ли они млекопитающими или нет, еще предстоит определить), и Робин может взаимодействовать с ними по-разному.

Этих нежных гигантов можно встретить в биомах Восточной Арктики и островов Лили-Пад, покрытых айсбергами. У них обычно нет цели выжить, они слишком велики, чтобы их можно было использовать в пищу или перерабатывать в биотопливо. Но это, безусловно, величественное и знакомое зрелище в этих чужеродных водах.

4

Роль в сюжете игры (спойлер!)

Взрослая особь существует в единственном экземпляре. Левиафан должен был использоваться предтечами, для создания лекарства от болезни Хараа, которой заражена планета 4546В, но им не удалось выработать вакцину. В процессе прохождения сюжета игрок должен будет добыть это лекарство, из Ферментов Детёныша Морского Императора. Сами детёныши находятся в инкубаторе, который требуется активировать. Сам левиафан тоже выпускает ферменты, но они слишком нестабильны и не могут служить вакциной.

Несмотря на гигантские размеры, Морской император подобно земным китам питается исключительно микроорганизмами, отфильтрованными из воды.

В прошлом эти существа путешествовали небольшими стаями около океанических котлованов планеты, выходя на поверхность, чтобы питаться в огромных объёмах микроорганизмами на мелководье. Размер семьи сильно ограничивался доступным запасом пищи. Потомство, вероятно, отделялось в молодом возрасте, формируя собственные стаи в другом месте. Когда началось распространение бактерии Хараа на 4546B, миллиарды существ умерли, лишив этот вид источников пищи.

Симбиотические отношения между данным видом и другими формами жизни, вероятно, выработаны как прямой результат бактериальной инфекции. Те формы жизни, которые научились поддерживать императора в живых, выжили с его помощью. Этим можно будет объяснить обширные участки безжизненного океана в необитаемом периметре около расположения императора.

Пленённый Морской император является последним из своего вида и матерью пяти яиц. Взрослой особи более тысячи лет, и предполагается, что она далеко превзошла естественную продолжительность жизни её вида.

Взрослая особь существует в единственном экземпляре. Используется для добычи фермента 42 и последующей доставки его на Веспер.
Несмотря на гигантские размеры, Морской император подобно земным китам питается исключительно микроорганизмами, отфильтрованными из воды.

В прошлом эти существа путешествовали небольшими стаями около океанических котлованов планеты, выходя на поверхность, чтобы питаться в огромных объёмах микроорганизмами на мелководье. Размер семьи сильно ограничивался доступным запасом пищи. Потомство, вероятно, отделялось в молодом возрасте, формируя собственные стаи в другом месте. Когда началось распространение бактерии Хараа на 4546B, миллиарды существ умерли, лишив этот вид источников пищи.

Поиск серебра в Subnautica: основы

Одним из источников серебреной руды является песчаник. При его разбитии есть 50%-ый шанс получить серебро, золото или свинец. Это первый и самый простой способ, доступный с самого начала игры.

Песчаник выглядит следующим образом:

Данный ресурс можно найти в различных биомах, в том числе поблизости от спасательной капсулы. В частности, его много в регионах: Травяное плато, Лес водорослей, Дюны и Грибной лес.

Первый биом является самым безопасным местом. Время от времени туда заплывают акулы, но в остальном всё спокойно. Стоит отметить, что в самой игре нет карты, поэтому иногда сложно отслеживать своё местоположение. Для этого есть небольшой эксплойт. Открывая консоль клавишей «F1», помимо прочей информации, можно увидеть название биома, в котором находится персонаж.

Ещё одним хорошим источником серебряной руды являются ракушки на спине левиафана Рифоспина. Это первое из гигантских существ, с которым столкнётся игрок. В отличие от остальных видов левиафанов, он абсолютно безопасен. Однако на нём могут расти тигровые водоросли, которые выстреливают шипами. Будьте осторожны.

Хелицерат

Анимация средней атаки хелицерального левиафана Хелицерат – первый крупный агрессивный Левиафан из Нулевого сектора, с которым игроки, вероятно, столкнутся. По форме они напоминают ракообразных, и их можно найти в нескольких биомах: Восточная Арктика, Пурпурные вентиляционные отверстия и Древесные шпили – наряду с вариантом, который патрулирует Пустоту, де-факто конец карты.

Укус этой рыбы нанесет игрокам 75 урона и мгновенно убьет их, если у них уже меньше здоровья. Он также может наносить урон морским грузовикам и костюмам креветок, варьирующийся от 15-30% и 21-33% урона соответственно (в зависимости от защитных улучшений). Так что, исследуя мир, лучше держитесь подальше от этих зверей.

2

Опасные рыбы и формы жизни около шлюпки

Обновление от 31 марта 2015. Я недавно увидел сразу четырёх костяных акул недалеко от своей шлюпки и быстро кинулся сюда, чтобы исправить фрагмент “врагов нет”. Враги в стартовой локации могут быть. Просто они редко генерятся. Их вам надо запомнить:

  • Crash, рыба-камикадзе – живёт в пещерах, прячется в красных цветках. При приближении кричит, затем выскакивает, подплывает и взрывается. Снимает здоровье.
  • Газопод (Gasopod) – похож на тюленя, сзади желто-зеленый газовый мешок. Встречается редко, при приближении выпускает ядовитый газ.
  • Сталкер (Stalker) – живет в соседнем биоме, похож на костистую акулу. Кусается больно.
  • Костяная акула – опасная рыба, которая иногда может появиться на границе биома.

Все эти рыбы, кроме Crash, появляются редко. И если появляются, то чаще у границы рифов, там, где начинается спуск на глубину. Бояться их сильно не следует – но приближаться не надо. Особо опасна костяная акула – она будет преследовать и наносить новые удары. Остальные монстры из списка наносят только один удар, в погоню не пускаются.

Но в центре биома, у спасательной шлюпки я никогда ещё не видел ни одного из них.

Прохождение основного сюжета «Субнавтики», сколько времени займет

В среднем, в игре Subnautica полное прохождение занимает от 27 до 141 часа. Все зависит от цели игрока – стремительно пройти весь сюжет или же насладиться великолепным окружающим миром, выполнить все дополнительные квесты.

Теперь стоит рассказать побольше про игру «Субнатика», прохождение которой подарит немало приятных, а порой и жутких часов любому геймеру.

Спасательные капсулы и «Аврора»

Вскоре после крушения удастся поймать сигнал от других спасательных капсул. Их желательно найти – внутри мало полезных вещей, зато вокруг найдутся обломки, которые можно сканировать, а иногда и чертежи полезных предметов.

Сначала нужно сконцентрироваться на создании «Мотылька» – небольшой подводной лодки, позволяющей опускаться на приличную глубину. Для этого понадобится чертеж сборщика транспорта.

Когда взорвется «Аврора», приближаться к ней без костюма радиационной защиты нельзя – можно словить дозу. Его нужно изготовить как можно скорее. Заодно перед путешествием к огромному кораблю потребуются:

  • ремонтный набор;
  • лазерный резак;
  • огнетушитель;
  • «Мотылек».

Вход в корабль находится спереди. Добравшись до реактора, нужно поскорее заварить дырки – поможет ремонтник. На «Авроре» можно найти модули, прокачивающие экокостюм «Краб» и «Мотылек». Собрав их, следует убираться восвояси.

Плавучий остров

Продолжая в игре «Сабнавтика» прохождение, игрок побывает на плавучем острове – он находится в юго-западной части карты. Здесь расположена заброшенная база – её заметно издалека. Добравшись туда, нужно сканировать все вокруг.

От сталкеров лучше держаться подальше

При осмотре найдется чертеж стазис-винтовки – с её помощью можно на некоторое время обездвижить всех врагов, включая левиафана. Здесь же нужно забрать пурпурный ключ – он понадобится дальше по сюжету.

Горный остров и база пришельцев

С этого момента в игре «Субнаутика» прохождение на русском становится более сложным. Необходимо отправиться на горный остров и стать свидетелем того, как огромный корабль уничтожит пушка пришельцев. Проникнуть внутрь постройки можно, собрав пурпурные ключи – они разбросаны по округе. Внутри здания необходимо отключить пушку. Увы, пульт найдет в крови героя инфекцию – от неё нужно избавиться, иначе дальше ничего не получится. Заодно пульт выдаст координаты ещё одной базы, где велось исследование болезни.

Запомнить! К этому моменту нужно максимально прокачать «Краб», поскольку придется работать на огромной глубине.

Добравшись до центра, герой обнаружит данные о болезни, найдет первые симптомы у себя. Тут же необходимо собрать оранжевые ключи – они пригодятся позже на электростанции инопланетян, куда придется направиться после центра исследования болезни.

Расположена электростанция глубоко – примерно на отметке в 1200 метров. Отыскать вход сложно, поэтому, создавая для игры «Субнаутика» гайд, проще дать конкретные координаты: -17.9, -1182, 208.5. Заметить вход можно издалека благодаря характерному свечению. Здесь придется искать синий ключ, чтобы войти в основную базу – изоляционный комплекс. Он находится на глубине в 1400 метров, а возле входа отдыхает левиафан – его придется заморозить при помощи стазис-винтовки. В комплексе найдется рецепт лекарства от болезни. Пройдя через порталы, расположенные на базе, можно побывать в разных биомах, собирая нужные ингредиенты для лекарства.

Финал

Справившись с предыдущими заданиями (важно отключить пушку), нужно вернуться на «Аврору» и войти в каюту капитана – код от нее 2679. Здесь обнаружатся чертежи ракеты

Для её строительства потребуется мощный силовой щит, который есть на подводной лодке – её необходимо соорудить. Закончив крафт, можно смело подниматься на лифте и запускать все системы, нажимая кнопки, дергая рычаги. После этого останется лишь устроиться поудобнее в кресле капитана и убраться с морской планеты.

Опасности поджидают на каждом шагу

Описание игры может показаться довольно кратким, но на самом деле её прохождение отнимет много часов даже у самых опытных геймеров. Ведь на сбор некоторых ресурсов, нужных для создания полезных вещей, необходимых по сюжету, уйдет немало времени.

Изучив для игры Subnautica гайд, каждый игрок без труда сможет пройти её, не попадая в тупики и не тратя многие часы, чтобы осознать, что же он сделал не так. А значит, прохождение доставит ещё больше удовольствия и эта шикарная игра точно не разочарует.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ру НПС
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector