Легион играбельных персонажей. авторы watch dogs legion показали шуточный урок о механиках игры [видео]

Не доставайте в лишний раз оружие

Ставшая уже крылатой фраза бандитов из S.T.A.L.K.E.R. «Ты волыной не свети» — замечательно подходит в качестве базового правила во время игры в Legion. Если вы не желаете лишних проблем и предпочитаете не устраивать из каждого задания мясорубку, то постарайтесь не показываться на глаза противникам с расчехленным оружием. Заметив на голове вашего оперативника маску, а в руках огнестрельное оружие, включая даже электрический пистолет, враги сразу примутся использовать против вас все доступное вооружение. Если же вас застанут без оружия в руке, то нападут с кулаками, что оставляет намного больше шансов победить в рукопашной схватке или попросту убежать не опасаясь предательской очереди из автомата в спину.

Геймплей: маска разнообразия

По сути различия между героями должны приводить к разным способам прохождения игры: кто-то умеет хорошо прятаться, кто-то круто стреляет, кто-то лучше всего справляется с дронами. И это Ubisoft нам обещали, и это вроде бы даже есть – но на деле оказывается, что бабушку можно без особого труда превратить в бойца, а оружие найти после пары квестов. Уровень владения сразу будет профессиональным.

В итоге геймплей почти не зависит от того, кого вы выбрали. Как и способ прохождения – их можно менять на ходу, и всё равно самым эффектным будет взлом. Перейти к другим вам поможет скука – в Legion больше взломов, чем переноски грузов в последней игре Кодзимы. Почти все миссии можно без проблем пройти с помощью бота. 

Оптимизация и графика. Есть вопросы

Разработчики обещали выпустить патч первого дня, который поправит большинство ошибок. И они это сделали, однако все равно периодически замечаю различные глитчи.

Тени могут рябить, текстуры медленно прогружаться. Но это все происходит не так часто и совершенно не критично.

Обладателям относительно старых видеокарт советую обновить драйвера. Как раз сегодня их выпустила NVIDIA. Они заметно повышают FPS и позволяют играть на более высоких настройках.

Если ещё вчера на ультра-настройках моя GeForce GTX 1070 Ti выдавала около 40 кадров в секунду, то сегодня уже все 60.

Судя по сравнениям консольных и ПК версий, определенно точно надо брать версию для компьютеров. Если есть такая возможность. Графика в ней разительно отличается в лучшую сторону. А если поставить дополнительный текстур-пак на 20 ГБ, становится прямо совсем хорошо.

Нет, это не некст-ген, но очень приличный уровень. Особенно приятно смотреть на ночной дождливый Лондон, проезжая знаменитое колесо обозрения London Eye или Биг Бэн.

Финал этой сюжетной ветки шокирует.

В какой-то момент мы наконец добираемся до Мэри Келли, отключаем контролирующие рабов чипы и оставляем ее на растерзание пленникам. Финал логичный, но эмоциональная развязка случается раньше. Мы проникаем на закрытую вечеринку, организованную бандой. Богатое оформление, модная музыка, шампанское, расслабленная атмосфера и десятки рабов — еще вчера бывших обычными, как мы с вами, людьми — выставленных на продажу. Если просканировать присутствующих на вечеринке гостей, которые прекрасно понимают, что тут происходит, можно увидеть, что это тоже обычные люди. Актеры, дизайнеры, банкиры — не какие-нибудь там киллеры и торговцы оружием.

Тут же мы узнаем, что Мэри Келли запустила в даркнете магазин по торговле органами. Приятный, стильный сайтик — оформлено все так, будто там айфоны продают, а не разобранных на части людей. Приятный голос вещает: «Только лучший товар, все органы отобраны у людей при жизни».

Так разработчики развели меня на эмоции — оказавшись на рабовладельческой вечеринке я впервые потерял контроль. Я проходил игру без убийств, а тут не удержался и из гвоздомета положил абсолютно всех в здании — и охрану, и гостей. Почувствовал и облегчение, и какое-то внутреннее отвращение. В плане механик ничего особенного в заданиях этой арки нет, но эмоциональный опыт — сильнейший. Особенно когда осознаешь, что такое в нашем мире и вправду существуешь, а развитие технологий т такую торговлю делает проще. 

Сюжет – полная шаблонность

История нового Watch Dogs такова. Корпорация «Альбион», созданная для борьбы с преступностью, смогла захватить контроль над всей Великобританией и превратила страну в цифровой ад, с помощью системы ctOS наблюдая за соблюдением порядка. Хакерская группировка DedSec пытается противостоять ненавистному режиму и другим, не менее опасным врагам. 

В это трудно поверить, но развлекательная индустрия получила очередную кальку с Замятина и Оруэлла. Ужасное правительство следит за всеми и везде, угнетает их и упивается властью. Почти каждый квест в Legion пропитан привычными штампами, будто сценаристу запретили отходить от них хоть на шаг. Для полноты картины оставалось лишь написать на экране большими буквами слово «антиутопия».

Другие гайды

  • Лучшие агенты для вербовки в Watch Dogs: Legion. Где найти лучших персонажей в игре
  • Как открыть Эйдена Пирса в Watch Dogs: Legion
  • Как фотографировать улики в Watch Dogs: Legion
  • Где найти рекрута-шпиона в Watch Dogs: Legion
  • Лучшее оружие в Watch Dogs: Legion
  • Доступен ли кооператив в Watch Dogs: Legion
  • Прохождение Watch Dogs Legion
  • Как открыть быстрое путешествие в Watch Dogs: Legion
  • Где найти файлы сохранения в Watch Dogs: Legion — в какой папке лежат сейвы

Все гайды и советы по Watch Dogs Legion →

  • Обзор Watch Dogs: Legion. Внезапно — не сервис
  • На уровне других частей: критики выставили оценки Watch Dogs: Legion
  • Легионы в лучах. Графику Watch Dogs: Legion показали с рейтрейсингом и в 4K

Первая арка рассказывает о торговле людьми.

В Лондоне орудует так называемая «Банда Келли», которая на самом деле не банда, а настоящая криминальная корпорация. Она даже не особо подпольная — полиция смотрит на их деятельность сквозь пальцы, а единственный детектив, который пошел против них, ничего толком не добился и чудом избежал смерти. Согласно лору игры когда-то банда проворачивала дела тихо, но потом «дон» умер, а место лидера заняла его дочь «Кровавая» Мэри Келли — она прятаться не хотела.

Чем же банда Келли занимается в Watch Dogs: Legion? Много чем, но их основной бизнес — похищение и продажа людей. Тех, что покрепче — в рабство. Слабых — на органы. Деятельность Келли мы потихоньку расследуем на протяжении всей игры. Сам факт торговли людьми в киберпанк-мире не удивляет, но за живое все-таки цепляет. В новом цифровом мире жертву можно стереть из баз данных и вскоре о ней забудут, как будто человека и не было. К такому миру мы действительно уверенно идем еще со времен народной поговорки: «Без бумажки ты какашка». 

Мэри Келли

Задания Кэйтлин Лау

 

Нет в наличии

Для выполнения данного квеста завербуйте члена клана Келли, а в руки возьмите оружие с глушителем и устройство «Маскировщик». Предварительно вам нужно закрыть миссию «Кровавая Мэри Келли».

После беседы с Кейтлин, двигайтесь по маркеру на карте. Найдите первый контейнер ChronosX и уничтожьте его из бесшумного оружия. Взломав ближайшего грузового дрона, заберите посылку, оставив после этого ящик на нижнем уровне. Потом повторите процедуру, разместив там же второй ящик. Разбейте последний предмет и покидайте область, закончив данную активность.

Срыв сделки

Направляйтесь в здание, отмеченное на карте, взломайте камеры и найдите свою цель. Двигайтесь по территории наверх здания, используя лестницы. Потом спуститесь вниз и войдите в другой здание, добравшись до конца хакните телефон, отвлекая охрану. Разделайтесь с ним, завершив данное задание.

Увольнение без пособия

Тут вам потребуется строитель с крайне полезным дроном. Используйте его, когда доберетесь к месту. Получив доступ к терминалу, расположенному на цилиндрической конструкции на севере области, возвращайтесь потом на улицу.

Активируйте другого агента (члена банды Келли), и уже им двигайтесь на восток. Поднимитесь по трубе и следуйте к заложнику, откройте дверь и активируйте «Маскировщика». Свернув направо, направляйтесь к двери и откройте ее через терминал. Освобождаем пленника и покидаем помещение через дальнюю дверь. Поднимаемся по ближайшем к вам лестнице, выходим на улицу и общаемся с освобожденным, чтобы закончить активность.

Скажите «сыр»

На эту миссию возьмите строителя и вооружитесь «Маскировщиком», предварительно нужно закрыть квест «Увольнение без пособия».

Дойдя до места на карте, используйте грузовой дрон, чтобы взлететь на верхний уровень. Направьте транспорт к западному зданию, спрыгните и двигайтесь на восток. Пройдя по лестнице, используйте «Маскировщик», замаскировав свое присутствие.

Двигайтесь через пешеходный мост, поднимитесь по трубе, откройте дверь и используйте бота-паука. Активировав его, направьте робота через пролом в левой стене по трубам. Добравшись до конечной точки, взломайте систему и переключитесь на агента — незаметно проберитесь к выходу и покиньте здание.

Твердая валюта

Смените агента на сотрудника «Альбиона», но «Маскировщик» оставьте.

После разговора с информатором доберитесь до нужной области и зайдите в нее с юго-запада. Пролезьте через окно, спуститесь на нижний уровень и отыщите в самом низу заложника. Побеседовав с ним, отсканируйте терминал и хакните камеру наблюдения, которая расположена в северо-восточной части комплекса. Загрузив файлы доступа, взломайте дверь и освободите пленника.

Теперь вам нужно пойти к северной лестнице, по которой надо подняться наверх. Открыв дверь, покиньте площадку, после чего побеседуйте с заложником и откройте новые задачи. Теперь нужно дойти до маркера на карте и войти в левое здание. Поднимаемся наверх, открываем ворота на парковке, садимся на авто и направляемся к следующей точке. Теперь вам нужно сбросить транспорт в реку, чтобы закрыть миссию.

Без сучка и задоринки

Когда вы окажитесь в отмеченной на карте локации, вам нужно взломать заминированное авто. Продвинувшись чуть дальше, попадаем на строительную площадку и проходим на объект через дверь с северной ее стороны. Поднимаемся на верх по лестнице, взламываем первую бомбу, а потом идем на юг и спускаемся на самый нижний уровень.

Когда выйдите из здания, направляйтесь к группе рабочих в конце улицы, чтобы потом пройти в небольшое помещение слева, где расположена второй заряд. Деактивировав его, разворачиваемся и спускаемся на самый нижний уровень. Взломайте дрона на юге локации и с его помощью доберитесь до бокового отверстия, где расположена еще одна бомба. Когда взлом будет завершен, поднимитесь наверх и разберитесь с целью. Теперь вам остается лишь покинуть объект, чтобы завершить квест.

Завербуйте в команду людей с полезными особенностями

Стоит вербовать персонажей, дающих положительные эффекты на всех агентов. Пожалуй, самыми полезными являются врачи и судьи. Они помогают быстрее выходить из больниц и тюрем. Также полезным будет увеличение урона против определенного типа противников (Альбион, клан Келли), призыв грузовых дронов и различных машин. Можно взять персонажа, имеющего скидку в магазинах, если планируете закупаться модными вещами.

Во время свободного перемещения по Лондону постоянно сканируйте проходящих мимо людей. Есть вероятность встретить сильного персонажа. Даже если вы не станете вербовать его прямо сейчас, вы можете запомнить его и вернуться к нему позже. Для того, чтобы успешно завербовать персонажа, вам придется выполнить его задание. Всего в команде может быть до 45 человек.

Вопросы — ответы

Watch Dogs: Legion. Что это за игра?

Серия игр про хакеров. Очень похоже на «Ассасинс Крид» в будущем, без паркура, но со взломами.

Watch Dogs: Legion. Что будет, если все персонажи умрут?

Персонажи могут умереть только в режиме «Перманентная смерть». Если погибнут все, то увидим плохую концовку: появится надпись «DedSec был уничтожен», а потом пойдут титры.

Watch Dogs: Legion. Что известно, что нового?

Главное нововведение — возможность завербовать любого человека в городе. Играть можно любым жителем, даже бывшим наёмником или бандитом, который работал на врагов.

Watch Dogs: Legion. Что дает вип статус?

Усилитель получения денег и опыта для одиночного и онлайн-режима.

Watch Dogs: Legion. Где можно купить?

Усилитель получения денег и опыта для одиночного и онлайн-режима.

Watch Dogs: Legion. Где найти Эйдена Пирса?

Он появится только в одном из DLC. Но когда он станет доступен, за него можно будет сыграть в любой момент.

Watch Dogs: Legion. Где найти шпиона?

Особого шпиона можно получить за освобождения региона «Округ Вестминстер». Обычных шпионов можно нанять в юго-западном углу города, около здания MI6.

Watch Dogs: Legion. Где найти киллеров?

Особого киллера получим за освобождение региона «Найн-Элмс». Обычных киллеров стоит искать среди бандитов клана Келли, они отрицательно к нам относятся, так что нанять сможем только после улучшения технологии.

Watch Dogs: Legion. Где найти хакера?

Особого хакера получим за освобождение региона «Камден», по сюжету. Прочих хакером можно найти около убежища DedSec.

Watch Dogs: Legion. Где найти бабку?

Бабушка-шпион, показанная в ролике игры, это случайный персонаж. Её невозможно найти в каком-то конкретном месте. Логично, что лучше стоит искать около офиса MI6, но и там шанс появления очень небольшой. Профессии, возраст, навыки и вещи распределяются между жителям случайно, и потому можно найти бабушку или дедушку любой другой профессии.

Watch Dogs: Legion. Где найти Джона Уика?

Полноценного Джона Уика в игре нет. Но можно нанять киллера, одеть его в стильный костюм и чёрную шапочку, и он станет очень похож на героя фильмов. Особого киллера можем получить за поднятие бунта в регионе «Найн-Элмс».

Watch Dogs: Legion. Как сфотографировать улики, сделать фото?

Если управляем человеком, то нажимаем клавишу «9», делаем фото на клавишу «F». Если управляем летательным дроном, то нажимаем «Z», фото на «F».

Watch Dogs: Legion. Какой год в игре?

2020. События происходят в нашем времени, но как бы в параллельной вселенной, где технологии развились гораздо быстрее. В «Легионе» так же упоминаются события из предыдущих игр, 2014 и 2016 года.

Watch Dogs: Legion. Как уволить агента?

В списке агентов выделяем нужного агента клавишей «пробел». В меню агента в правом нижнем углу нажимаем «Удалить». Особых агентов удалить нельзя.

Watch Dogs: Legion. Почему перенесли, не вышла 6 марта?

Релиз был назначен на 6 марта 2020 года, но игру перенесли из-за провала другой игры студии Ubisoft — Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint. Видимо, в игре в последний момент изменили те же ошибки, что были в «Том Клэнси».

Меню выбора страницы::
.
.
..
.
.
.
.:
.
.
.
.
..
.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ру НПС
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector