Обзор a plague tale: innocence. главный сюрприз этого года?

Сюжет[]

Действия игры происходят во времена поражения Франции столетней войной и эпидемией чумы.
Главные герои — пятнадцатилетняя Амиция де Рун и её младший брат, пятилетний Гуго де Рун, живут с отцом Робертом и матерью Беатрис в своем семейном поместье на территории Королевства Франции 14-го века. Однако Гуго с рождения страдает редкой болезнью, и Беатрис, их мать, алхимик, на протяжении нескольких лет держит Гуго под замком в поместье, занимаясь поисками способа его лечения. В следствии чего Амиция и Гуго являются чужими друг другу. Однажды охотясь с отцом, Робертом, Амиция попадает в мрачную часть леса, где ее пес Лион поглощается чем-то не видимым. С целью рассказать об этом Беатрис она спешит вернуться в поместье, куда затем прибывает инквизиция во главе с мессиром Николаем и совершает набег в поисках Гуго. Беатрис поручает Амиции найти доктора Гуго, Лаврентия, и остается, чтобы дать им время бежать.

Интересные факты[]

  • Образ Виталия во многом схож с Императором Палпатином/Дартом Сидиусом, главным антагонистом саги о Звёздных войнах:
    • Оба владыки своих орденов
    • Оба пожилого возраста
    • Оба массовые убийцы
    • Оба причиняют сильнейший ущерб для достижения своих целей (Палпатин убивает миллионы и тысячи для создания Империи, а Виталий идёт на всё, чтобы обрести силу Macula)
    • Оба успешные лицемеры и манипуляторы
    • Оба являются противниками семей протагонистов (семья Скайуокеров для Сидиуса и семья де Рун для Виталия)
    • Оба в течении многих лет наблюдали за героями
    • Оба имеют обширный спектр способностей (у Виталия после того, как он стал носителем проклятья).
    • Оба-заклятые враги для наставников главных героев (Сидиус для Йоды и Оби-Вана; Виталий для Беатрис и Лаврентия)
    • Оба сначала являются сторонними наблюдателями, но затем проявляют активность
    • У обоих есть доверенные лица, исполняющие их волю: Дарт Вейдер для Сидиуса, Николас для Виталия.
    • Оба считают себя олицетворением могущества, своей стороны (Тёмной для Сидиуса, Светлой для Виталия)

А эти скилы можно смело игнорировать

Если вы не гонитесь за достижениями и ачивками, для чего нужно разблокировать умения всего древа, то, скорее всего, пройдете игру, разблокировав около 2/3 от максимального числа навыков. Это значит, что вам придется выбирать между полезными и бесполезными.

Три навыка, которые практически бесполезны:

  • Скарб (второй апгрейд).
  • Скарб (третий апгрейд).
  • Инструменты (второй апгрейд).

В случае со «Скарбом» может показаться, что отсутствие необходимости в мастерской — полезная штука. С другой стороны, в игре вы обнаружите очень много верстаков и инструментов (третий апгрейд — отсутствие необходимости в инструментах), поэтому бессмысленно тратить на это свое время.

Самым дефицитным предметом в игре являются наборы инструментов, но и в их случае разблокировать апгрейд не нужно. Часто инструменты лежат вблизи основного маршрута, и вам даже не придется отклоняться с него или заниматься обыском близлежащих территорий.

Что касается второго апгрейда «Инструментов», то способность бросать Somnum из пращи является бесполезной. Во-первых, это вещество требует серьезных затрат при крафте. Во-вторых, у вас будет множество других способов избавиться от цели, поэтому вы не захотите расходовать на него свои драгоценные ресурсы.

Что, несомненно, стоит прокачивать

Лимит боеприпасов и карманов: все апгрейды

Несмотря на то, что в A Plague Tale нет излишков материалов, тщательный осмотр локации и сбор лута очень быстро закончится тем, что в инвентаре попросту не будет свободного места. Это означает то, что вам придется оставить найденные ресурсы без возможности подобрать их позже.

Таким образом, главным приоритетом должна стать модернизация вашего инвентаря с целью увеличения лимита боеприпасов и крафт-ингредиентов. Кроме того, более поздние улучшения требуют наличия большего количества материалов, чем вы можете позволить себе в начале игры.

Скарб: первое улучшение

Стелс — центральная механика игры. При точном расчете времени вы можете проскользнуть мимо любого противника, не используя клавишу бега. Но если вы хотите, чтобы у вас был козырь в рукаве, то обязательно разблокируйте это улучшение, уменьшающее шум при беге и уклонениях.

Бечева: все улучшения

Амиция — не суперсолдат. Во время прохождения игры она будет пользоваться исключительно пращей, защищая себя и Гуго от исходящих угроз в виде крыс и религиозных фанатиков. Это значит, что вы ни в коем случае не ошибетесь, если будете по максимуму прокачивать все то, что связано с пращей (в особенности бечева).

Сумка: первое и второе улучшения

Подобно категории «Бечева» улучшения карманов Амиции напрямую помогают вам в бою. Зачастую вы сможете избежать боя, используя хитрость, но иногда игра вынуждает вас вступить в сражение. К примеру, когда Гуго могут поймать солдаты. Быстрое совершение нескольких выстрелов может стоить жизни.

Сосуды: первое улучшение

Ветвь алхимии в древе умений открывается по преодолению экватора игры. Но когда вы ее получите, то сможете активировать несколько полезных инструментов. В частности, Luminosa и Odoris могут принести огромнейшую пользу, когда вы решаете головоломки в окружающей среде.

Первый предмет на время освещает области, удерживая крыс в страхе, либо позволяет сжигать их небольшие стаи, а второй — заманивает крыс в то или иное место.

Описание[]

Характер

Несмотря на то, что Виталий состоит в организации, действующей в угоду Господа, Великий Инквизитор был воплощением чистого зла.

Он был хитрым, коварным, честолюбивым, лживым и манипулятивным, легко подчинял других своим нуждам. Самоуверенный человек, Виталий идентифицировал самого себя со светом. Он был также садистом, получал удовольствие от страдания и смерти других, что было продемонстрировано когда он умственно и физически мучал Гуго, чтобы узнать больше о его силах. И это не говоря о других людях, которые были использованы в экспериментах. Он, как было известно, создавал формы жизни с единственной целью: в конечном счете убить их.

Виталий, по видимому, не видит никого кроме себя, а потому тратит на подчинённых меньше времени. Даже группу Амиции он воспринимает как «реликвии старого мира»

Виталий был совершенно аморален и одержимым жаждой власти. Он считал себя спасителем Мира, ему было все равно на то, что думают о нем другие и не испытывал никаких угрызений совести по поводу миллионов убитых и замученных. И если, Беатрис, Лаврентий и Лука видели Prima Macula как нечто, что должно быть устранено, Виталий видел в ней инструмент для получения власти и контроля над всем и вся. Эта сила такова, что она сводит его с ума и наполняет его ум манией величия.

Виталия отличали высокий интеллект, большое терпение и отличное владение приобретённым проклятьем, несмотря на кажущуюся беспомощность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ру НПС
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector