Биография лиары т’сони из mass effect

Кто работает над игрой?

Новую Mass Effect делает «команда ветеранов» BioWare. Спустя некоторое время после выхода тизера руководитель проекта Майкл Гэмбл в своем Твиттере назвал ряд имен тех людей, которые вернутся для помощи в создании следующей части серии.

Во-первых, в команду разработки в роли ведущего сценариста вернулся Дасти Эверман. Гэмбл отметил, что Эверман был одним из главных идеологов создания корабля «Нормандия» и ранее работал в BioWare дизайнером уровней. Пэрриш Лей, в прошлом – аниматор кат-сцен трилогии Mass Effect – вернется, чтобы передать новому приключению «свое видение», вместе с давним сотрудником BioWare, программистом и техническим дизайнером Бреноном Холмсом, а также арт-директором первой Mass Effect Дереком Уоттсом.

Mass-effect 3 — Марс: протеанские архивы

После высадки двигайтесь вперед, вы увидите труп солдата, а пройдя чуть далее и вероятных убийц. Расправившись с ними используя новенький дробовик «М-23 Катана», двигайтесь вперед, где вас снова ожидает бой. Покончив и с этими заходите в комплекс. Вас будет расспрашивать Эшли о «Цербере» но так как вы и вправду ничего не знаете ее расспросы будут бесполезны. Зайдя внутрь вы услышите шум – это Лиара Т’Сони бежит от преследователей по вентиляционной шахте, полагаясь на удачу и биотические способности она избежала опасностей.
Лиара расскажет вам о том что в протеанском архиве она нашла чертеж который сможет помочь против Жнецов, но чертеж находиться в другой части комплекса, подвластной «Церберу». На вас нападут, Шепард прикажет Джеймсу Веге возвращаться к кораблю. Оставшись вдвоем отбейте атаку штурмовиков и поднимитесь на лифте, но он окажется сломан. Воспользуйтесь подъемником и поднимите контейнер, взобравшись на соседние ящики прыгните на него и идите к двери.
Пройдите в новое помещение и вы увидите убийство ученого, сядьте в укрытие, из него вы сможете эффектно убить одного из штурмовиков. Убив и остальных идите вперед к компьютеру, там вы сможете взять часть экипировки, новый пистолет «М-4 Сюрекен»
Выходите на поверхность, спустившись по лестнице вы увидите бой между «Цербером» и остатками «Альянса» идите вперед к следующей лестнице, а также можете взять комплект экипировки. Поднявшись прыгайте через открытый шлюз и идите в открытую дверь, по пути вы увидите кучу трупов умерших из-за недостатка кислорода. Впереди вы увидите штурмовиков, они стоят за стеклом, через которое вы сможете вы их убить. Убив их подойдите к климатическому центру используя который вы сможете узнать как «Цербер» проник внутрь, а также вы сможете открыть дверь.
Пройдя дальше, вы снова встретите противников, но некоторые из них будут особыми – со щитами, против них надо использовать тактику окружения со своими напарниками. Также против них хорошо срабатывает «Сингулярность», которой владеет Лиара. Пройдя еще через один такой отряд и уничтожив всех, включая центуриона. Также вы найдете два пульта управление стерилизатором, вам будет необходимо выключить их в тот момент когда они не будут перекрывать путь.

Вскоре вы повстречаете турель, чтобы не умереть, пробегайте от укрытия к укрытию, оказавшись около нее, перекатывайтесь мимо турели до двери охраны где вы постречаете небольшой отряд противника уничтожив который вы будете должны поговорить с Эшли о «Цербере», а также обмануть тот же «Цербер» готовиться к нападению отряда «Эхо» который пошел к вам на смену. Расправившись с ними воспользуйтесь фуникулером. Вас начнут преследовать на другом фуникулере, на который вы должны перепрыгнуть, убить врагов и высадиться. Вас будет ждать новый бой по окончанию которого вы сможете взять винтовку «М-15 Защитник» . Пройдя через дверь вы увидите артефакт протеан, а также голограмму Призрака. Он будет говорить что главное взять контроль над Жнецами, и он приводит пример того как Шепард оставил базу Коллекционеров для изучения. Но в этот момент Лиара узнает что данные кто-то стирает, а Эшли нашла ученую, Доктор Ева Морон пытается от вас убежать ваша задача ее остановить, так как данные она унесла с собой. Преследуйте ее, вам иногда будут мешать рядовые бойцы, убейте их и продолжайте погоню пока она не сядет в летательный аппарат. Но тут нам поможет Джеймс Вега, он пойдет на таран и остановит ее. Но не все кончено, во время Ева Морон возьмет Эшли и чуть ее ни убьет, но Шепард успеет уладить ситуацию. Оказавшись на «Нормандии» вы полетите в Цитадель что бы встретиться с Советом и доставить Эшли в больницу.

Роман с Лиарой Т’Сони

Лиара — единственный персонаж в игре, которого можно романсить за Шепарда любого пола. Такая возможность обусловлена однополостью расы Азари, к которым она принадлежит. Также она единственная, с кем можно завести отношения в каждой из частей трилогии (пусть и во втором Масс Эффекте это возможно только в DLC “Логово Серого посредника”).

В отличие от Эшли или Кайдена, Лиара не будет с Шепардом с самого начала игры. Она появится вскоре во время сюжетной миссии на планете Терум.

Во время исследований протеанских технологий на планету напали геты, и в попытке скрыться от них Лиара попала в ловушку. Игроки, которые хотят завести любовные отношения с ней, должны рассматривать эту миссию как самую приоритетную из имеющихся. Потому что если сначала полететь на Вермайр, никакого романа не будет, а азари будет считать отряд Шепарда галлюцинацией из-за длительного периода, проведенного в силовом поле.

После того как синекожая инопланетянка будет спасена и приглашена в команду, она чуть ли не сразу же будет демонстрировать свою заинтересованность в будущем спасителе Галактики. Если же к этому моменту Шепард уже заведет отношения с Кайденом или Эшли, она прокомментирует это.

Чтобы поощрить интерес Лиары, в первом или втором диалоговом выборе стоит ответить “Хотелось бы в это верить” или “Я? Или маяк?”. Когда азари спросит об отношениях с Кайденом или Эшли, надо ответить, что они не представляют собой ничего серьезного. Ну а когда она в открытую спросит о взаимном влечении, необходимо ответить положительно, подтвердив свой интерес. Если были выбраны правильные варианты, Лиара попросит немного времени, которое ей стоит дать (первый или второй выбор в диалоговом колесе).

Рекомендуется взять с собой Лиару на миссию в Новерии, так как во время нее предстоит противостоять ее матери матриарху Бенезии. Во время столкновения с подручной Сарена между матерью и дочерью возникнет уникальный диалог, который молодая азари (ей всего лишь сотня лет) запомнит. После задания необходимо навестить каюту исследовательницы и обсудить произошедшее.

В начале этого диалога надо выбрать вариант “Давай поговорим”. Лиара начнет рассуждать об отношениях среди азари, а также скажет, что еще никогда не имела близости с кем-либо. Здесь стоит выбирать понимающие и дружелюбные варианты, дабы расположить к себе Лиару еще больше. Она оценит попытки Шепарда сблизиться, но предложит сосредоточиться на миссии.

После нескольких сюжетных заданий отношения с Лиарой перейдут на следующий уровень. Когда “Нормандию” заблокируют на Цитадели, она придет к Шепарду, дабы успокоить его. В ходе короткого разговора парочка почти сольется в поцелуе, но Джокер неожиданно их прервет.

Вскоре, когда “Нормандия” будет лететь на Илос, Лиара придет в каюту к капитану и попросится переночевать в ней. Здесь необходимо выбирать положительные или утешающие варианты в диалогах (то есть все что угодно, кроме третьих отрицательных веток справа снизу). Далее начнется ролик близости с Лиарой, знаменующий собой завоевание сердца молодой азари.

Во второй части Шепард не встретится с Лиарой до тех пор, пока не попадет на Иллиум. Отношения же можно будет развить только в дополнении “Логово Серого Посредника”, поэтому заранее стоит решить, хранить себя до этого момента или выбрать другой интерес в Mass Effect 2.

Гибель Нормандии

Лиара продолжает работать на “Нормандии”. Корабль продолжает совершать рейды по уничтожению гетов Артериуса, которые еще представляют опасность. В одном из рейдов, по поиску пропавших судов, Шепард натыкается на неизвестный корабль, который начинает атаковать “Нормандию”. Капитан сажает Лиару в спасательную капсулу и та успевает спастись, после чего “Нормандия” оказывается уничтоженной, а Шепард пропадает.

Прошел месяц с того момента, как Нормандию уничтожили. Лиара летит на грузовом корабле к Омеге, пилоты отказываются отпускать её и с угрозой требуют дополнительных кредитов ”за стыковку”. С отвращением, она отказывается и использует свою биотику, чтобы вывести их из сознания. Лиара лично причаливает корабль, сообщая сотрудникам посадочного дока, что её визит деловой и личный, и что она должна “встретится кое с кем”.

Роман с Тали`Зора

 

Любовная линия Тали доступна Шепарду-мужчине.

После того, как девушка станет частью команды «Нормандии», Келли Чамберс скажет Шепарду, что она не против стать с ним кем-то больше, чем просто друзьями. Дело в том, что командор — идеальный для Тали мужчина, однако она слишком скромна, чтобы напрямую в этом признаться.

Чтобы завоевать ее расположение, игроку необходимо выполнить миссию «Измена», в которой вам нужно поговорить со всеми адмиралами после суда, поддержать девушку после обнаружения тела ее отца, а также решительно выступить в ее защиту на заседании. Если все пройдет, как нужно, после завершения квеста почаще заходите в каюту Тали, убеждая ее в том, что она важна и для «Нормандии» в целом, и для Шепарда в частности.

Когда ваши отношения разовьются, Тали заболеет лихорадкой из-за повреждения костюма. Дело в том, что кварианцы имеют крайне слабый иммунитет, а потому они могут легко умереть, подхватив разные инфекции. Однако, если Шепард скажет, что кроме нее ему больше никто не нужен, кварианка согласится рискнуть жизнью ради первой и, возможно, единственной близости.

Интимная сцена с ней будет доступна перед началом миссии «Остановить Коллекционеров», когда Тали сама придет в каюту капитана и скажет, что приняла кое-какие антибиотики, чтобы на время усилить иммунитет.

Переработанная система морали

Andromeda избавилась от системы Героя/Отступника из предыдущих частей. В целом это не такая большая потеря, потому что варианты ответов в диалогах всегда делились на вежливые, грубые и туманно саркастичные и до того, как от системы отказались

Но было бы здорово увидеть более серьезное внимание к последствиям

Пусть в Mass Effect 3 не все решения, которые вы принимали на протяжении всей серии, оказали не такое серьезное влияние на сюжет, в некоторых ситуациях последствия ваших действий были достаточно ощутимыми – например, решения о том, спасать ли вам командующего кварианской флотилией. В том, что касается значимых решений, Mass Effect еще есть, куда расти, и мы бы хотели, чтобы BioWare и дальше развивала эти возможности.

Как найти и спасти Лиару в Mass Effect

Став Спектром в Mass Effect и получив полное командование «Нормандией», Шепард узнает, что Сарен выслеживает Лиару где-то в скоплении Артемис Тау. Хотя они не получат конкретных сведений, Шепард сможет определить нужную планету по протеанским руинам. Им нужно будет отправиться в систему Кносс в кластере Артемис Тау и найти планету Терум.

Чтобы добраться до руин, Шепарду придется вести «Мако» по расплавленной лаве на планете и сражаться с гетами, включая массивные арматуры гетов и колосса гетов. Мако не может коснуться лавы, иначе это приведет к критическому провалу миссии для Шепарда и команды. Кроме того, игроки должны учитывать, что они могут использовать артиллерию «Мако», чтобы ослабить некоторых гетов и полностью уничтожить класс арматур, но они всегда будут получать больше XP от убийств, совершенных вне «Мако». Одна из стратегий может заключаться в том, чтобы сначала измотать гетов с помощью орудий «Мако», а затем выпрыгнуть и закончить дело пешком. Хорошо бы часто сохраняться, особенно между боями, так как врагов в этой миссии, как правило, трудно одолеть в начале игры.

Возможно, Шепарду будет полезно взять с собой на это задание Тали, так как ее способности к взлому и саботажу могут оказаться чрезвычайно полезными при борьбе с синтетиками, такими как геты. Если Шепард не обладает биотическими способностями, возможно, будет неплохо взять с собой в эту миссию биотика вроде Кайдана.

Оказавшись внутри руин, Шепарду и отряду нужно будет пройти мимо гетов, чтобы добраться до Лиары. У них будет возможность поговорить с ней, и им нужно будет найти путь через барьерные завесы. Для этого им нужно найти консоль управления шахтным лазером. Им нужно будет решить головоломку, чтобы активировать шахтный лазер и пробить туннель под барьером. Это вызовет сейсмическое событие, так как руины нестабильны.

Шепард и их отряд смогут подняться на лифте и освободить Лиару. После ее спасения им придется сразиться с другими гетами, а также со сложным кроганским бойцом, чтобы выбраться из разрушающегося комплекса. После выполнения задания Лиара автоматически присоединится к отряду Шепарда. Ее можно найти в задней комнате медицинского отсека.

Если игрок сохранит это задание на более поздний срок, Лиара откажется верить, что Шепард существует, и будет убеждена, что у нее галлюцинации. Кроме того, если Шепард отправится спасать Лиару только после Новерии, он пропустит уникальный диалог о матриархе Бенезии. Если Шепард будет ждать до Вирмира, у него больше не будет возможности завести роман с Лиарой в Mass Effect. Она по-прежнему будет доступна для романтических отношений в Mass Effect 3.

И это все, что нужно знать о том, как найти и спасти Лиару в Mass Effect. Если у вас есть альтернативный ответ на вопрос как найти и спасти Лиару в Mass Effect, то смело оставляйте комментарий ниже.

Mass Effect: Искупление

Получив достаточно информации, об угрозе которую представляют Жнецы, Призрак понял, что единственный человек, на которого можно положиться в столь ответственной миссии это прославленный и героический командир Шепард. Если и он не устоит, то всему человечеству придет конец. К несчастью, Нормандия была отправлена на задание по поиску и ликвидации гетской угрозы, где была атакована и уничтожена неопознанным кораблем. Шепард объявлен погибшим. Но неунывающий глава «Цербера» выяснил, что тело капитана было найдено людьми серого посредника и готовится к продаже коллекционерам.

Подключив одну симпатичную азари Лиару Т’Сони, и дрелла-наемника Ферона, он смог напасть на след и найти тело. Но в дальнейшем, успех покинул их, агент Серого был лучше подготовлен и Призрак привлек Миранду Лоусон, но исключительно как наблюдателя, для того чтобы понять зачем коллекционерам груз 200 в виде нашего бравого командора. В конце концов, Призрак получил труп Шепарда, но дрелла пришлось оставить в плену у Посредника.

Первая победа

Корабль “Нормандия” держит курс на  Новерию, Джианна Паразини сообщает Шепарду, что Матриарх Бенезия посещает Пик 15.

Лиара сопровождает Шепарда во время нахождения в лаборатории Пик 15, встретив свою мать в борьбе с Сареном Аретриусом. Получив серьезное ранение от Сарена, Матриарх Бенезия говорит, что она всегда очень гордилась Лиарой, и перед собственной кончиной называет её ”Маленьким крылышком”. Лиара скорбит о своей матери, от осознания того, что Бенезия пыталась остановить Сарена. Она решает помнить о той Бенезии, которой та когда-то была.

Сарен был повержен Шепардом, а Жнец Властелин после нападения на Цитадель уничтожен.

Пиби. Загадочный сигнал реликтов

Сканер Пиби кое-что обнаружил, поэтому отправляйтесь на планету Пас-10 в системе Иналаара. После приземления проберитесь через пещеру, пока не найдёте дремлющего реликта.

Чуть дальше вы увидите консоль реликтов. Активировав её, вы пробудите ближайшего Наблюдателя. Просканируйте столбы, преградившие вам путь, чтобы открыть проход вперёд.

Двигайтесь далее, пока не выберитесь из пещеры. Поднимитесь по скалам с правой стороны от главного героя, чтобы отыскать другую консоль. Укройтесь – на открытие двери уйдёт много времени, поэтому придётся повоевать с реликтами.

Когда дверь, наконец, будет открыта, а локация — зачищена, спуститесь вниз через долину, пока не окажетесь в тупике. Используйте консоль, чтобы создать мост, после чего вновь удерживайте свою позицию, защищаясь от реликтов.

Как только путь будет открыт, прыгните к скалам и двигайтесь по тропе у края. Вы окажетесь в другом тупике с несколькими реликтами. Разберитесь с ними, а затем выстрелите в отмеченный камень, чтобы открыть консоль. Активируйте её, а затем просканируйте слабый камень, на который указывает СЭМ.

Вскоре вы окажетесь в хранилище реликтов, где столкнётесь с четырьмя атакующими волнами наёмников, которых нужно победить. Только после этого вы получите доступ к консоли, чтобы активировать другого Наблюдателя.

Просканируйте консоль, расположенную выше двери в северном углу комнаты. Она приведёт вас к другим наёмникам.

Убив их, используйте дозатор и сканер, чтобы создать мост над лавой и добраться до конечной цели. Во время следующей кат-сцены будет готовы к QTE-действию, позволяющему убить Калинду. Решать вам.

В любом случае миссия будет завершена, а вы получите верность Пиби.

Роман с Келли Чамберс

Построить отношения с Келли может Шепард и женского, и мужского пола.

Чтобы завоевать ее любовь, вам необходимо беседовать с Чамберс после каждой сюжетной мисси (предпочтительно выбирать варианты из верхней строки), после чего девушка предложит кормить рыбок в капитанской каюте, даже если их там нет. Непосредственный прорыв случится после того, как вы спасете Келли с базы Коллекционеров, после чего благодарная леди предложит Шепарду интимную встречу.

После этого вам необходимо подняться к себе в каюту и вызвать Келли через интерком. Дамочка явится в обтягивающем костюме, после чего у вас станут доступны 3 варианта продолжения: попросить ее исполнить несколько танцев, посидеть у Шепарда на коленях или лежать вместе с кровати.

Дата выхода и платформы

Конечно, главный вопрос, на который мы все ждем ответа – это когда же мы увидим новую часть Mass Effect. Скорее всего, в течение некоторого времени мы еще не узнаем официальной даты выхода, особенно учитывая, что игра еще находится на ранних этапах разработки. Но можно не сомневаться, что она выйдет на Xbox Series X и PlayStation 5, и сама мысль о том, что нас ждет Mass Effect нового поколения, не может не вдохновлять.

В одном из постов официального блога BioWare говорится, что команда «с нетерпением ждет возможности поделиться нашим видением того, куда идти дальше». И пусть в ближайшей перспективе нам вряд ли стоит ждать серьезных новостей об игре, мы обязательно будем следить за всей информацией о ходе разработки Mass Effect 5.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ру НПС
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector