Mass effect legendary edition: 8 самых известных саларианцев в серии

Как сохранить жизнь Мордина Солуса в mass effect 3?

Спасена королева рахни Спасена Эшли Вильямс на Вермайре Было принято решение спасти Совет Была сохранена работа Мэлона Рекс выжил на Вермайре Было принято решение перепрагромировать еретиков гетов База Коллекционеров была уничтожена Весь отряд пережил самоубийственное задание Был роман с Эшли Не было романа в ME2

Чтобы спасти Мордина Солуса от гибели на вершине башни с распылителем на Тучанке, надо выполнить несколько условий: во-первых, Урднот Рекс должен погибнуть в Mass Effect 1, во-вторых, работа по изучению генофага ученика Мелона из Mass Effect 2 должна быть уничтожена (тогда Ева гибнет от стресса), в-третьих, Шепард в диалогах должен молчать о саботаже до самого конца или хотя бы до прибытия к подножию башни, в-четвертых, шкала героя/отступника должна быть заполнена на половину или чуть больше. Если игра была начата без переноса сохранений из предыдущих частей, первые два условия выполняются автоматически, третье и четвертое — по ходу сюжета Mass Effect 3. Если Рекс или Ева живы — убедить Мордина отказаться от применения лекарства не удастся, так как он будет верить в то, что их умеренные взгляды смогут реформировать кроганское общество, обеспечив светлое будущее.

В случае выполнения всех условий в последнем диалоге с Мордином выбираем фразы Рассказать о саботаже > Мне нужна помощь саларианцев > Сейчас не время/Почему?, либо Задержать его > Сейчас не время/Почему?. В качестве награды получаем лояльность кроганов (+550 ВР) и саларианцев (+175 ВР). От Рекса предательство скрыть не удастся, он все равно узнает о предложении саларианской далатрессы, придет в ярость и нападет, что закончится гибелью и уходом клана Урднот (-330 ВР). Излечение генофага и выживание Евы приведут к другим последствиям — далатресса откажется сотрудничать (-150 ВР), но и без нее кроганы частично возместят потери новыми силами, заручившись поддержкой большего количества кланов и наемников (+135 ВР). Со стороны саларианцев поддержку также могут оказать советник (+120 ВР), капитан Киррахе (+20 ВР), если он выжил в Mass Effect 1, в противном случае лейтенант Толан (+35 ВР), после беседы с ними на Сур’Кеше. Уцелевший Мордин Солус отправится на строительство «Горна». В целом, союз с кроганами намного выгоднее, чем с саларианцами, а если еще и Рекс с Евой уцелеют, тогда их армия превысит саларианскую примерно в два-три раза (+855 ВР). Основная сила саларианской армии (

  • Как стать киллером в мафии

      

  • Как играть в гта 5 онлайн на xbox 360 freeboot

      

  • Что подарить на день рождения 10 летней подруге

      

  • Что такое размер текстур в fallout new vegas

      

  • Арканум лавовый камень где найти

Mass Effect 2

Вербовка в отряд

После этого, Мордин посвятил себя строительству клиники на Омеге, находя лечение людей более простым для себя занятием. Он обнаружил, что как никто иной подходит для такой жизни и, использовав старые связи, получил несколько роботов для защиты своей клиники, хотя в большинстве случаев он предпочитает разбираться с проблемами сам, легко убивая любого ворка или наемника «Синих светил», который попытается запугать его. Его репутация стремительно распространялась, и вскоре «Синие светила» поняли, что лучше с ним не связываться. Мордину даже удалось добиться уважения со стороны Арии Т’Лоак… Позже, он вернулся на Тучанку, чтобы убедиться в том, что генофаг эффективен. Хотя за него это мог сделать любой другой, Мордин чувствовал, что обязан увидеть урон, который он причинил, считая трусостью просто уйти.

Впервые Шепард встретил(а) этого разговорчивого саларианца на Омеге, где тот работал над созданием лекарства от искусственной чумы, охватившей станцию и охарактеризованную Мордином как детище Коллекционеров. Чума уничтожила большую часть «Синих светил», следивших за порядком в районе, позволив ворка, которые и распространяли болезнь, поднять бунт.

После того как ворка деактивировали систему контроля окружающей среды, Мордин дал Шепард(у) лекарство от чумы и оружие, взятое им у одного из наемников, в качестве «знака доброй воли», попросив его(ее) заново включить системы контроля и найти ассистента Даниэля Абрамса, отправившегося на территорию ворка на поиски жертв чумы и не вернувшегося.

Оказавшись на борту «Нормандии», Мордин взял на себя управление техническими лабораториями и проекты по улучшению оружия и брони, а также распределения ресурсов, собранных во время миссий. Он проводит большинство времени, изучая биологию Коллекционеров, однако довольно часто демонстрирует свой прекрасный, певучий голос.

При хороших отношениях с Шепард-женщиной в одном из разговоров Мордин ни с того, ни с сего, может отшить Шепард, заявив, что не интересуется ею, как женщиной. При этом отметит, что к нему в этом плане уже не раз обращались и азари, и турианки, и кроганши. Также, если Шепард начал(а) отношения со спутником-нечеловеком, Мордин может провести небольшую лекцию на тему «секс с инопланетянами и его последствия».

— Я убил многих, Шепард. Разными методами. Из огнестрельного оружия, ножами, наркотиками, однажды даже с помощью сельскохозяйственного оборудования. Но лекарствами — никогда.

Миссия на лояльность

После некоторого времени пребывания на борту, Мордин узнает, что его старый ассистент, Мэлон, был захвачен на Тучанке, родном мире кроганов. Переживая за безопасность товарища на случай, если кроганы узнают о том, что тот помогал модифицировать генофаг, Мордин стремится помочь ему. От командира разведки клана Урднот он узнает, что Мэлон был схвачен кланом Вейрлок и содержится в госпитале, перестроенном в крепость. Сражаясь вместе с Шепард(ом) в лагере Вейрлока, они узнают, что клану требуется работа Мэлона для создания лекарства от генофага, чтобы завоевать галактику, что повлекло за собой серию жестоких экспериментов над похищенными субъектами. Одним из таких субъектов, однако, была самка крогана, добровольно прошедшая эксперименты в надежде излечиться от бесплодия. Её труп был обнаружен в лаборатории и послужил мрачным напоминанием о жизнях, разрушенных проектом модификации генофага.

После убийства вождя Вейрлока, Мордин и Шепард находят Мэлона, живым и невредимым, от него они узнают, что он был там добровольно, и искал лекарство от генофага. Его мучила совесть за то, что они сделали, и после этого Мордин пытается убить его. Шепард может помешать этому (если захочет), и в итоге игроку будет дана возможность сохранить данные, полученные Мэлоном в ходе экспериментов, или же уничтожить их. После выполнения задания можно будет спросить Мордина о данных, на что он ответит, что они далеки от совершенства.

Работа на “ГОР”

Первоначально команда Мордина просто изучала рост населения, чтобы узнать, был ли генофаг всё ещё эффективен, и разрабатывала возможные упреждающие меры на случай, если кроганы восстановят своё боевое число.Задача изменилась, когда “ГОР” стало известно, что кроганы научились преодолевать генофаг.

Единственным выходом из сложившейся ситуации стало решение о разработке и внедрении нового генофага, который, по утверждению Мордина, будет ограничивать воспроизводство жизнеспособных кроганов, в противном же случае, война может закончиться полным геноцидом этой расы. Однако не все пошло по плану, во время неудачной миссии по распылению модифицированного генофага в районе Тучанки, Мордин получил травму черепа и краниального рога.

Несмотря на все трудности, он с удовольствием вспоминает те дни, когда он посвящал все свое время исследованиям и открытиям с людьми, которых он уважал и которыми восхищался. Но миссия завершилась, и члены команды пошли своим путем.

Сам Мордин, хоть и защищал свою позицию, как единственно верную, поставил этичность проекта под вопрос и даже обратился к религии, чтобы обрести спокойствие. Различная, порой противоречивая, природа религии привела Мордина к кризису веры, оставив его беспокойства и заботы неразрешенными.

После этого, Мордин посвятил себя строительству клиники на Омеге, находя лечение людей более простым для себя занятием. Он обнаружил, что как никто иной подходит для такой жизни и, использовав старые связи, получил несколько роботов для защиты своей клиники, хотя в большинстве случаев он предпочитает разбираться с проблемами сам, легко убивая любого ворчу или наемника “Синих Светил”, который попытается запугать его. Его репутация стремительно распространялась, и вскоре “Синие Светила” поняли, что лучше с ним не связываться. Мордину даже удалось добиться уважения со стороны Арии Т’Лоак. Позже, он вернулся на Тучанку, чтобы убедиться в том, что генофаг эффективен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ру НПС
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector