Делаю то, что люблю
Любовь к делу, которому ты служишь, — один из самых важных и точных критериев, говорящих о том, что человек нашел себя в профессии. Работа занимает большую часть нашей жизни. Поэтому заниматься надо тем, что действительно нравится. Тогда вдохновляет сам процесс: мы получаем мощную энергетическую подпитку — интеллектуальную, эмоциональную и даже физическую. Мы ощущаем «внутренний огонь» — он согревает нас, поддерживает, дает силы двигаться вперед. И какой бы напряженной ни была работа, сколько бы времени и сил мы ни потратили, мы не чувствуем себя опустошенными, потому что делаем свое дело и ничего другого нам не надо. Знакомый летчик на вопрос, чем бы еще он мог заняться, если бы не авиация, ответил без пафоса, как будто даже немного стесняясь: «Да, наверное, ничем. Я небо люблю и ничего больше не умею — только летать». Когда мы говорим «пилот от Бога» или «врач от Бога», это значит, что в одном человеке сошлось все — предназначение, его собственное желание, возможности, и, конечно, любовь к своему делу.
Обложка книги
(Фото: «Бомбора»)
Коды на навыки The Sims 4:
Если вы хотите чтобы ваша виртуальная семья обладала самым высоким уровнем знаний, попробуйте кода на умения. Это поможет вашим персонажам стать настоящими гуру в готовке, или ведение садоводства. Для использования этих кодов нужно вводить: stats.set_skill_level .
- Major_HomestyleCooking — умение готовить домашние блюда;
- Major_Bartending — умение готовить напитки;
- Major_GourmetCooking — гурманство (Персонаж лучше разбирается в еде);
- Major_Gardening — умение садовода;
- Major_Fishing — умение рыбачить;
- Major_Piano, Major_Violin, Major_Guitar — умение играть на музыкальных инструментах;
- Skill_Fitness — умение заниматься фитнессом;
- Major_Charisma — уровень обаяния персонажа;
- Major_Painting — умение рисовать;
- Major_Writing — умение быть писателем;
- Major_VideoGaming — уровень геймерский;
- Major_Programming — навык программиста;
- Major_Reaping — исполнение обязанностей жнеца смерти;
- Major_Handiness — навык механика;
- Skill_Child_Motor — развитие моторики у ребенка;
- Skill_Child_Social — уровень развития социальных навыков у ребенка;
- Skill_Child_Mental — интеллектуальные возможности ребенка;
- Skill_Child_Creativity — творческие возможности ребенка.
Травмы и ожоги на кухне
Очень серьёзная опасность для людей, которые работают на кухне, — это травмы и ожоги. Правил техники безопасности, которые позволяют минимизировать риски, множество. Мы приведём основные.
- Если что-то упало, рассыпалось или разлилось, надо сразу убрать. Жидкость лучше вытирать бумажным полотенцем, а не шваброй: так надёжнее.
- Пол должен быть ровным. Если это не так, то нужно в кратчайшие сроки устранить неровность, а на время оградить эту зону.
- На кухне в проходах не должно быть никаких мешков, ящиков и кабелей.
- Покрытие для пола должно быть подходящим (не скользким, даже если на него что-то разлили). Уборщикам нужно знать, как и с помощью чего за ним ухаживать, потому что требования разнятся в зависимости от вида покрытия.
- Если вам нужно перенести кастрюлю с жидкостью, воспользуйтесь тележкой. Жидкость не должна быть горячей, кастрюля не должна быть переполнена, в любом случае стоит накрыть её крышкой.
- На кухне нужна хорошая вентиляция, которая будет справляться с дымом и паром, тогда будет отличная видимость и риск того, что произойдёт отравление угарным газом, будет минимальной. Угарный газ может скапливаться на кухне и вызывать головную боль, спутанность сознания, головокружение, тошноту.
- На входе с улицы постелите хороший ковёр, чтобы можно было вытирать ноги и не оставлять мокрые следы на кухне.
- Работу нужно организовать так, чтобы у сотрудников не было необходимости бегать по кухне и торопиться. У каждого должно быть своё рабочее место.
- Выберите хорошую обувь с нескользкой подошвой. Обувь из ткани и с открытым носом не подходит.
- На кухне должно быть хорошее освещение.
- Используйте прихватки. Если печь глубокая, надевайте длинные защитные перчатки.
- Одежда не должна быть слишком свободной, чтобы рукава не засосал миксер или мясорубка. Кстати, это ещё одна причина не надевать украшения.
- Носите хлопковую одежду с длинными рукавами, а также передник. Это защитит вас от брызг масла и обжигающего пара.
- Открывайте духовой шкаф, находясь сбоку от него.
- Не засовывайте руку в мясорубку или работающую кофемашину.
Если выполнение каких-то из этих правил не зависит от вас, требуйте от работодателя, чтобы всё было организовано в соответствии с техникой безопасности: от этого зависит ваша безопасность и здоровье.
Довольно часто сотрудники кухни получают порезы. Обычно страдает рука, в которой не держат нож. Поэтому в случае, когда неверное движение ножом может привести к серьёзной травме, рекомендуется надевать на вторую руку кольчужную перчатку. Например, при отделении мяса от костей с помощью большого ножа.
Чтобы предупредить порезы, соблюдайте следующие правила:
- Выбирайте нож, соответствующей задаче.
- Следите, чтобы нож всегда оставался острым.
- Режьте на стабильной поверхности.
- Носите нож лезвием вниз. Не носите нож одновременно с другими предметами или в кармане.
- Храните ножи в надёжном месте.
- Не оставляйте нож на столе, на котором работаете.
- Не пытайтесь поймать падающий нож.
- Не открывайте ножом консервные банки.
Как не ошибиться с выбором
Количество новых ресторанов, кофеен, лавочек и точек уличной еды в Москве растет в геометрической прогрессии (прим. только в 2016 году в столице было зарегистрировано больше трех тысяч новых заведений общепита), и каждый владелец, конечно, придумывает свою особенность заведения: где — то готовят крафтовое пиво или сидр, какая — то пекарня специализируется только на эклерах или пончиках, какие — то рестораны устанавливают в самом центре кухни огромный гриль для свежего мяса.
И даже несмотря на такое количество новых и атмосферных заведений, социальные сети переполнены отзывами горожан, которые остались недовольны качеством, свежестью, вкусом заказанного блюда.
«Идите за теми «фишками», которые предлагает хозяин кафе
Когда я оказываюсь в новом заведении, то вне зависимости от формата: бургерная, кофешоп или пельменная, обращаю внимание на атмосферу среди гостей, а только потом принимаю решение — остаться или нет. Кроме того, даже не всегда смотрю на меню ресторана и ассортимент, который они предлагают
Если передо мной три человека подряд взяли одно и то же или похожее блюдо, я возьму его четвертым и наверняка не прогадаю», — рассказывает шеф-повар.
Если говорить про ориентированность кухни той или иной страны, то, конечно, нужно понимать, что не в любом фешенебельном ресторане России можно найти свежую рыбу и морепродукты, но если вы закажете простое блюдо, на которое у команды поваров «набита рука», то получите точно больше удовольствия от вкуса и качества его исполнения.
Кухня — это эпицентр и главное место действия ресторана, но это еще не все, отмечает собеседник
По словам Орифа, обращать внимание нужно и другие очень важные детали: сервировку, чистоту помещения, вентиляцию, качество посуды, удобство расположения столов, туалетной комнаты, на то, открыта ли кухня для глаз посетителей
Ориф Маткаримов рассказал и о том, что в гастрономических турах по другим странам научился ценить семейные рестораны, меню которых всегда небольшое и часто обновляется, а блюда готовят из свежих сезонных, а главное — местных продуктов: овощей, фруктов, приправ и мяса.
«После введения санкций в России тоже все чаще стали появляться заведения, где готовят из местных продуктов, не на такой широкий поток и совсем в небольшом объеме. Не бойтесь выбирать такие заведения, ведь именно там, в маленьких кофейнях, столовых, пельменных, люди живут своей кухней, а не просто зарабатывают на ней», — улыбается собеседник.
В том, что Ориф живет своей кухней, можно не сомневаться
Для интервью он вышел в зал, где продолжал очень внимательно следить за тем, как его гости реагируют на то или иное блюдо, как они улыбаются или хмурятся, дают друг другу попробовать тот или иной салат, как за вкусным вином завязывается нужная беседа, как деловые партнеры договариваются о чем — то важном и, наконец, переходят к десерту
Ведь в ресторан не всегда приходят только поесть, а все больше, чтобы как-то согреться теплом других людей. С ним не так промозгло, даже если выходишь на улицу, а там — снегопад.
Надежда Сережкина.
Как стать исследователем паранормальных явлений в The SIMS 4
Для этого вам нужно просто присоединиться к специальному агентству, руководство которого будет выдавать вашему «симу» задания. Этакая работа подразумевает выполнение контрактов без привязки ко времени суток, но с определенными дедлайнами.
Чтобы развиваться в этом направлении, вам требуется прокачивать параметр медиума. Чем больше контрактов выполните, тем лучше ваш «сим» будет взаимодействовать с призраками.
Теперь поговорим о способах, которые позволят получить лицензию исследователя паранормального.
Первый способ заключается в общении с Гидри Призраком, который при жизни был тем самым исследователем. Если сможете произвести на NPC приятное впечатление, продемонстрировав ему высокие показатели параметра медиума, он сможет замолвить за вас слово в Федеральном бюро.
Второй способ более простой — приобрести лицензию можно во внутриигровом магазине за 3000 баллов.
После того, как вы получили заветный документ, переходите во вкладку «Работа» и подавайте заявку на работу. Помните, что для этого вам придется расстаться с любой другой карьерой, так как профессиональные исследователи паранормального в The SIMS 4 должны все время уделять исключительно своим прямым обязанностям.
Что касается контрактов, то у нас есть 3 основных вида заданий:
- Начинающий уровень — работа с дружелюбными призраками с наградой в §750.
- Адепт исследований — уровень призраков повышается до таинственного, а награда за задания — до §1500.
- Экспертный уровень — предстоит трудиться со злобными призраками, получая за контракты по §3000.
Выполнять можно одновременно только один контракт, так что выбирайте задания внимательно.
Во время выполнения контракта вам предстоит заниматься удалением проклятых предметов (для уничтожения — пните), упокоением призраков (для упокоения — подарите предмет, созданный «симом») и выполнением различных церемоний (используйте круги и специальные столы).
Особенности работы шеф-повара
Деятельность шеф-повара отличается от обязанностей обычного повара.
Задача шефа – приготовить нужные блюда в нужном количестве за конкретное время.
Вроде бы, та же задача, что у обычного повара, но шефу приходится также…
- Организовывать бесперебойное питание.
- Заказывать продукты, общаться с поставщиками.
- Контролировать работу экспедиторов и снижать себестоимость закупки товара.
- Контролировать процесс приготовления блюд и соблюдения норм.
- Составлять меню, изменять его по необходимости.
- Контролировать отдачу блюд (нередко).
- Взаимодействовать с персоналом.
- Решать конфликты с посетителями, если они остаются недовольны заказанным блюдом.
- Проводить мастер-классы в ресторане.
- Обучать помощников.
Подготовка Для Клиентов
Если вы приобрели полностью построенный ресторан, скорее всего, там уже будет меню, но его стоит проверить. На пустом лоте настройки доступны через ту же кнопку кассового аппарата, которую вы использовали при покупке. При предварительно созданном выборе тип лота уже будет установлен на ресторан, а доступ к настройкам можно получить из меню типа лота.
Открытие настроек позволит вам скорректировать несколько аспектов бизнеса. Выпадающие меню позволяют установить наценку, уровень рекламы и качество ингредиентов. Далее идет меню, которое вы можете полностью настроить, нажав кнопку редактирования меню ресторана. Наконец, вы можете выбрать одежду для своего персонала из трех предустановленных вариантов или создать свою собственную униформу в режиме создания сима. Вы также можете выбрать дресс-код для клиентов в зависимости от категорий одежды в игре.
Чтобы открыться, вам нужно нанять трех сотрудников; шеф-повар, кто-то официант, и третий сим, чтобы принимать и рассаживать гостей. Нажав на значок кассы, вы также можете нанимать и увольнять сотрудников, просматривать статистику вашего ресторана, а также открывать и закрывать их по своему желанию. Игра предоставит вам выбор людей для найма.
Проверьте стоимость каждого потенциального найма и уровень его квалификации, чтобы убедиться, что вы получите максимальную выгоду. Вариантами будут горожане, которые находятся в мире, или мусорная корзина. Они появятся в одежде, которую вы установили, а не в одежде по умолчанию, поэтому они не будут выглядеть неуместно, как вы можете опасаться.
14 Напишите этот роман
Как только ваш сим овладеет искусством письма, он может написать книгу за четыре игровых часа, а затем продать ее литературному дайджесту, издателю или самостоятельно опубликовать.
После публикации, если книга является бестселлером, она будет выплевывать чеки на сумму от 200 до 800 долларов каждый день в течение примерно 20 дней. Если вы преданы делу, вы можете заставить вашего сима выпускать десятки книг и получать десятки гонораров, приходящих каждый день, принося тысячи долларов. Также удобно добавлять перерывы, так как чеки будут приходить еще некоторое время после того, как вы перестанете писать.
Ви Моради
Если вы прежде не слышали о шпионке Ви Моради, ничего страшного — героиня появилась в 2017 году в канонических книгах по новейшей трилогии «Звездных войн». Она сражалась на стороне Сопротивления, попала в плен к Первому Ордену, после чего отправилась на аванпост «Черный шпиль» на планете Батуу. Вот как раз там с ней и можно увидеться в дополнении «Путешествие на Батуу» в The Sims 4.
Как я уже отметил выше, познакомиться с ней не составит труда, — Моради все свое свободное время проводит на базе Сопротивления в лесу. Чаще всего встретить ее можно у космического истребителя класса X-Wing или же недалеко от него. Интересно, впрочем, что вступить в Сопротивление она вам не даст — чтобы стать повстанцем, нужно поговорить сперва с самой Ви, а уже затем с другими жителями лесного лагеря и в диалоге с кем-нибудь из них выбрать вариант «Зажечь искру». Только так можно получить первое задание, которое и позволит заполучить доверие повстанцев.
Задание это будет заключаться в слежке за членами Первого Ордена. Как только вы сделаете все, что от вас требуется, Сопротивление примет вас за своего и начнет отправлять вас на другие миссии, с выполнением которых у вашего сима будет повышаться уровень репутации среди повстанцев.
Девушка с синими волосами в лагере повстанцев — и есть Ви Моради.
Главная героиня новейшей трилогии Star Wars — девушка Рей, способная пользоваться Силой, — как и Ви Моради, состоит в рядах Сопротивления и находится в лесном лагере повстанцев. Другое дело, что встретиться с ней уже сложнее: она попросту не появится в мире игры, пока вы не достигнете определенного уровня репутации среди ее сторонников.
И чтобы уровень этой репутации повысить, следует выполнять задания, которые без проблем выдают и Ви Моради, и другие повстанцы на лесной базе. Достаточно просто поговорить с кем-нибудь из них и попросить их показать доступные задания, а затем выбрать одну из предложенных миссий. В одной из них вашему симу нужно будет насобирать металлолом, разбросанный по всему Батуу, в другой же — перенастроить вышку связи Первого Ордена, в третьей — взломать ящики с припасами, принадлежащими оккупантам. И так далее.
С заданиями не должно быть никаких проблем: все нужные действия игра сама распишет во вкладке «Карьера» в правом нижнем углу. У меня возникла лишь одна проблема, когда Сопротивление попросило моего сима воодушевить трех жителей Батуу на вступление в Сопротивление. Оказалось, что для этого надо сперва достичь второго уровня репутации среди повстанцев, выполнив другие задания, а затем отыскать на улицах города трех жителей, которые еще не принадлежат ни к одной из фракций, и… познакомиться с ними. А уже потом зазывать в ряды повстанцев.
В моем случае Рей появилась в лагере Сопротивления, когда репутация моего сима достигла третьего уровня. Не исключаю, что героиня могла объявиться чуть раньше, просто я этого не заметил, но тем не менее. К слову, к этому моменту мой сим успел выполнить штук пять квестов и даже полетать на истребителе!
2 Приобретите льготы
Одним из преимуществ работы ветеринарной клиники с несколькими сотрудниками является то, что клиника получает бонусные очки каждый раз, когда кто-либо из сотрудников лечит домашнее животное, а не только владелец. В результате всего за день работы можно заработать много перк-поинтов! Некоторые доступные привилегии более полезны, чем другие.
Например, привилегия «Пациенты-пациенты» гарантирует, что люди не будут так сильно раздражаться, даже если они стояли в очереди в течение более длительного периода времени. В результате это хороший способ сделать симов счастливыми. Еще один полезный бонус — «Уменьшить стресс питомца», который ускорит экзамены. Также можно купить дополнительных ветеринаров, что позволит владельцу клиники привлечь больше клиентов и заработать больше денег.
Сообщение 2
Еда — основа жизни человека. Люди принимают разнообразную пищу несколько раз в день, поэтому профессия повара всегда будет востребована во всех уголках мира.
Кухня разных стран значительно отличается по набору продуктов и способу их приготовления, поэтому кулинар должен учитывать национальные особенности и вкусовые предпочтения представителей разных народов.
Во многих культурах принято, что женщина готовит домашнюю еду ежедневно. Наша страна — не исключение. Однако известно, что именно мужчины становятся самыми лучшими шеф-поварами ресторанов высокой кухни. Возможно, это происходит оттого, что приготовление пищи является для них творческим процессом, возможностью выразить себя и проявить свой талант через шедевры кулинарного искусства, в то время как домохозяйки считают работу на кухне рутинным, обыденным действием. Бывает, что зачастую повара-мужчины полностью выкладываются на работе, а дома приготовлением пищи занимаются их супруги.
Обязательным и главным условием во время готовки является чистота рабочей поверхности, посуды, приборов, ножей, разделочных досок и помещения в целом. Это залог здоровья посетителей ресторана или сотрудников учреждения, в котором находится столовая. Пренебрежение санитарными нормами может привести к отравлению или даже летальному исходу. К тому же заведение рискует своей репутацией и потерей клиентов в том случае, если блюдо восхитительного вкуса было подано на грязной тарелке или в нём обнаружен, например, волос.
Хороший повар не просто готовит вкусно, но и внимательно следит за тем, чтобы питание было здоровым и сбалансированным. Правильное соотношение жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов в рационе человека — вот основа долголетия и бодрости организма.
Российские колледжи ежегодно выпускают молодых поваров и кондитеров. Практически все эти специалисты не имеют сложностей с трудоустройством. В настоящее время открывается множество заведений быстрого питания, закусочных, кафе, ресторанов и столовых, куда требуются повара.